본문 바로가기
카테고리 없음

pc방매출의 절반은 피시매출 절반음 음식매출 그럼 누가 5야??

by 상도지기 2023. 7. 7.

 

PC방 요금은 20년째 1000원대를 벗어나지 못하고 있습니다 참 어떻게 아직도 이런 요금으로 버텨왔는지

 

대단하다고 생각됩니다 피시방사장님들 대단하십니다

 

20년째 같은 요금으로 살아남으려고 피시방은 여러번 변화를 거듭해 나갔습니다 그 중 가장 큰 하나가 바로

 

먹거리 음식의 변화입니다

 

예전 피시방 먹거리 하면 사발면 과자 빵 이런것 들이었는데 요즘 피시방은 가보면 왠만한 분식점 뺨때리는

 

수준이죠 장사가 잘 되는 피시방과 안되는 피시방을 보면 음식메뉴에서 차이가 많이 납니다

 

장사가 안되는 피시방들은 여전히 옛날 스타일의 몇 종류 없는 먹거리 메뉴를 가지고 있고

 

장사가 잘되는 피시방들은 주방 카운터가 크고 음식 종류가 몇 십종류씩 되는 세팅을 가지고 있죠

 

피시도 똑같고 게임도 똑같다 보니 피시방에서 차별화 줄 수 있는건 음식이 제일 큽니다

 

피시방 먹거리업체들이 발전을 해서 지금과 같은 수십가지의 메뉴로 피시방이 살아남게 만들었지만

 

공장에서 찍어내는 냉동식품들이 대부분이다 보니 한계가 있습니다

 

손님들 입장에서는 피시방 음식이야 뻔하지 모 냉동식품 전자렌지에 댑혀서 주는 수준이지 더이상 몰바래

 

라고 생각하는게 있습니다 그래서 여기서 한 발작 더 나아가야 한다고 생각합니다

 

요리를 전혀 못하는 사장님들도 쉽게 할 수 있으면서 맛은 기존 피시방 음식들보다 더 낫게요

 

장사가 매우 잘 되는 피시방들은 이러한 점에서 다릅니다 뻔한 피시방 음식이 아니라 그 매장만의 고유한

 

메뉴가 있는 거죠 사장 본인이 직접 만드는 메뉴가 많지는 않아요 3-5개만 있어도 그 매장의 음식 매출은

 

다르거든요

 

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

이런 메뉴를 파는 피시방들은 매출이 더 나올 수밖에 없죠

 

저렇게 판다고 해서 음식 단가가 올라가는건 별로 안커요 조리 방식이 더 어려운것도 아니에요

 

전자렌지에 댑히는게 아니라 인덕션을 통한 후라이펜으로 댑히는 방식인데 손이 조금은 더 가더라도

 

맛에서 확실한 차이가 납니다

 

이번에 4번째 피시방 오픈하시는 사장님이 있는데 그 분도 말씀하시는게 피시방에서 자신이 가장 신경쓰는

 

건 음식이라고 말씀하시더라구요

 

자신의 매장은 솔직히 장사가 전부 다 잘되는데 먹거리 차별화가 크다라고요

 

장사 안된다고 우울해 하시는 피시방사장님 다양하고 맛있는 음식으로 손님들을 공략해보세요